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北海道グルメ・いくら産地直送お取り寄せ

北海道グルメ王国です。そんな北海道グルメ特産品産地直送でお取り寄せしたいですよね。
北海道グルメで人気のいくら産地直送お取り寄せ特選情報です。

北海道で食べたいグルメのひとつがいくら丼。ピカピカのごはんに、あふれるほどたっぷりのいくらを乗せて食べたいですね!

そんないくら丼が自宅で楽しめます。いくら産地直送お取り寄せ特選情報です。

1年にたった10日間しかつくらない究極のいくら。
完全予約販売です。
梶内さんの手づくり直送生いくら



「うまいもの甘いもの美味取り寄せ便利帳」掲載記念
【最終200個】無添加いくら醤油漬け 漁師さんまかない風
無添加いくら醤油漬け 漁師さんまかない風



オホーツクで、水揚げされたばかりの鮭から卵を取り出して、鮮度の良いイクラを厳選しました。
極上いくら醤油漬け



利尻島前浜で水揚げされた鮭は日本海の荒波で育った鮭で身が締まり脂がのっています。その鮭からとれる「いくら」は極上そのもの!
北海道利尻島産甘口醤油漬いくら



このおいしさでこの価格。こんないくらがあったのか!
北海道産いくら (醤油味)安心激安価格

2007年08月18日 北海道グルメ水産物産地直送 トラックバック:1 コメント:0

北海道グルメ・スープカレーお取り寄せ

北海道グルメ王国です。そんな北海道グルメ特産品産地直送でお取り寄せしたいですよね。

北海道グルメで人気のスープカレー産地直送お取り寄せ特選情報です。

スープカレーとは、サラサラとしたスープタイプのカレーのことです。カレー皿とご飯皿は別々で、スプーンとフォークがセットされます。

大きな具が特徴で、たとえばチキンカレーにはレッグが丸ごと1本、ジャガイモ、ニンジン、ピーマンなどがゴロゴロ入っています。よく煮込んであるので、どの具もスプーンで簡単にほぐれます。

スープカレーは、ふつう、ご飯にかけずに食べます。スープの旨味とコク、スパイスの香りと辛さを楽しむカレーです。


忘れられないスープカレーセット


1年中行列が絶えない札幌有名店のスープカレー

2007年08月13日 北海道グルメ郷土料理産地直送 トラックバック:2 コメント:0

北海道グルメ・ハム・ソーセージ・ベーコン産地直送お取り寄せ

北海道グルメ王国です。そんな北海道グルメ特産品産地直送お取り寄せしたいですよね。
北海道グルメで人気のハム・ソーセージ・ベーコン産地直送お取り寄せ特選情報です。


まずは北海道江別市のトンデンファームの製品から。

石狩川ベーコン

北海道トンデンファームの看板商品はなんといっても読売テレビ系「どっちの料理ショー」でも絶賛の石狩川ベーコン!

石狩川ベーコンは、その製法にとりわけ時間と手間を惜しまず造りあげてきた商品とのこと。
まずは厳選に厳選を重ねた豚バラ肉をその製造季節の湿度や温度に適合した加減で塩をすり込み寝かせること3日間、その後研究に研究を重ねたブレンド調合液に2週間もの間漬け込みを行いじっくりとなじませ、その後、半日中、北海道の流水で塩だし作業を行い3日間もの間、直下式炭火製法といわれる乾燥燻煙工程を、その出来上がりを子供を育てる様に常に火力を見極めながら調整していくのだそうです。すばらしい燻香を醸し出すために北海道ならではのヤニが少ない白樺チップをこの工程で使うのもこだわりのひとつ。
石狩川ベーコン



石狩川ロースハム

こちらも、食卓で大活躍のトンデンファームの看板商品。
手作業で塩もみを施し、独自の数種類ブレンドしたスパイスで約2週間の漬け込み作業後、ゆっくりと北海道の流水で塩出し作業を行い、カット成形の後ケーシング詰めを行い、肉の状態をみながら丁寧にトンデンファームの熟練職人が長年の五感を駆使して温度調整をしながら直下式炭火製法と白樺チップ燻製技術で乾燥・燻煙をするそうです。
白樺チップにこだわるのはヤニが少なくクセがなく、香りがいいから。
石狩川ロースハム


骨付きソーセージ

トンデンファームの看板商品のひとつ。
バーベキューでは欠かせない逸品。
豚骨の旨みが素材の美味しさを引き立てる手造りの味。
骨付きソーセージ


スペアリブ

スペアリブとは、豚肉の中でも最も旨みのある赤身肉と脂肪が層になっているバラ肉を肋骨からはずした時に、骨に肉が残っている状態のもの。
数種類のトンデンファームオリジナルスパイスを利かせたスペアリブは骨から染み出た髄液が肉に赤みがかったツヤを与え、見るからに野性的。
スペアリブ


トンデン倶楽部お試しセット(送料無料)

石狩川ベーコン300g1袋
ステイッククラコウ4本入り1袋(絶対おすすめのセミドライソーセージ)
スモークチキンレッグ1本入1袋(白樺チップの薫香豊かなチキンレッグ)
トンデン倶楽部お試しセット(送料無料)



函館カールレイモンのハム・ソーセージ

1925年、それまで肉を食べる習慣のなかった函館の地で、ドイツ人カール・レイモンがドイツ仕込みの伝統的な製法でハム・ソーセージを作り始めた。
当初、取引先は外国人客の多い大都市のホテルくらいだったが、レイモンは毎日ハム・ソーセージをつくり続け、その情熱はしだいに受け入れられ、教会関係、学校の先生、函館の街中に評判は広がっていった。
その後、日本人にハム・ソーセージを食べる習慣が根付き、市場が拡大した時に、大量生産の誘いにも「自分の手でつくることが大切」と、レイモン氏自ら伝統的製法で作りつづけたことによって、ますます評判は高まり、いつしかカール・レイモン氏は「胃袋の宣教師」と呼ばれるようになったのである。

カールレイモンのハム・ソーセージは、原料豚の飼育から製造まで一貫したシステムの中で、余計な添加物を使用せず時間と手間をかけて仕上げている。

各種ギフトセットと単品商品の組み合わせがある。
函館カールレイモンのハム・ソーセージ



知る人ぞ知る北海道の隠れた逸品!エーデルワイスファームハム・ソーセージセット

1930年頃(昭和の初め)から約70年にもわたる牧場の自家用品を手がけてきた先代のノウハウを生かし、北海道の田舎独自の食文化の中から美味しいものだけを製造するエーデルワイスファーム。1986年、札幌グランドホテルの料理長の要請により製品化したハムやベーコン、ソーセージは、通常の2~3倍の材料費と時間、手間をかけて造られた逸品ぞろいです。そのこだわりは、「どっちの料理ショー」など多数のTVや雑誌でも紹介され、“ほかにはない高品質”と絶賛されています。

徹底して味にこだわる「エーデルワイスファーム」の製品は、本場ドイツの伝統的な1920年代の製法に、4週間もの長期氷温熟成を組み合わせた独自の手法で造り上げられています。それによって旨みが自然に引き出され、脂身まで美味しくいただけると、かなり高い評価を得ているのです。なんとこの商品、全国の百貨店やスーパーでの常設販売は行っていないため、北海道でも買えません。そんな本物の美味しさを、できたてでお届けします!
知る人ぞ知る北海道の隠れた逸品!エーデルワイスファームハム・ソーセージセット

2007年08月09日 北海道グルメ畜産品産地直送 トラックバック:3 コメント:0

北海道グルメ・ジンギスカン産地直送お取り寄せ

北海道グルメ王国です。そんな北海道グルメ特産品産地直送お取り寄せしたいですよね。
北海道グルメで人気のジンギスカン産地直送お取り寄せ特選情報です。

札幌中心に食べられるジンギスカン鍋は、ラムのクセのなさと柔らかさがおいしさのヒミツです。ビールを飲みながら食べるジンギスカンはまさに北海道の味です。

ラムとは生後一年未満の仔羊の肉です。肉も柔らかく、特有の匂いも少ないのが特徴です。口にしたときの柔らかさと、噛んだときのお口いっぱいに広がる肉汁のジューシー感は格別です。

らむ亭究極のジンギスカン極(きわみ)


松尾ジンギスカン味付け特上ラムジンギスカン


「目利き人」のざきさん厳選!生ラム肉(急速冷凍)


【業務用】ジンギスカン満腹セット

2007年08月09日 北海道グルメ畜産品産地直送 トラックバック:3 コメント:1

北海道グルメ特選スイーツお取り寄せ~スイートオーケストラ

北海道グルメ王国です。そんな北海道グルメ特産品産地直送でお取り寄せしたいですよね。

あまたある北海道スイーツの中からとびきりのものを選んで紹介します。

今回はスイートオーケストラです。

スイートオーケストラは、北海道の高級食材をふんだんに使った贅沢なケーキです。
マスコミやTVのお取寄せ特集に多数掲載され、各地のデパートの催事に出品され、数分で完売してしまう程の人気商品です。
さらに、2004年北海道加工食品コンクール優秀賞受賞、また2004年、2005年と北のブランドに認定されました。

その人気の秘密は

北海道をイメージした3層のレアケーキ
1層目:雪をイメージしたふわふわのホイップクリーム
2層目:十勝産の牛乳と、無農薬野菜だけをエサに放し飼いされて育てられた鶏の卵をふんだんに使用した自家製プリン
3層目:北海道の牛乳でつくったバターなどで味付けした自家製のスイートポテト、スイートパンプキン

そしてスイートオーケストラは、一人でも食べきれる、食べきりサイズです。




スイートオーケストラ(さつまいも)






スイートオーケストラ(かぼちゃ)

2007年08月07日 北海道グルメスイーツ産地直送 トラックバック:1 コメント:0

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